В 'Орленок' вернули лед

Пермские фигуристы возобновили тренировки. Напомним, из-за вышедших из строя холодильных установок, во дворце спорта "Орленок", спортсмены полтора месяца не могли выйти на лед. Его просто не было. Сейчас проблему удалось частично решить. Один агрегат отремонтировали, второй - резервный - находится на реконструкции.

 

Николай ГАРАЕВ , директор ДС "Орленок": "Занятия начинаются с 7-30 и 20 часов проходят занятия на льду. Сильнейшие фигуристы, группы наши учебно-тренировочные, сборная нашей школы проводит занятия уже двухразовые, в день. А группы начальной подготовки - одноразовые".

 Работы по наращиванию льда проходят ночью, чтобы не отвлекать спортсменов от занятий. График у фигуристов сейчас довольно плотный. Чтобы наверстать упущенное, ребята тренируются даже по воскресеньям.   Однако сколько еще протянут эти холодильные установки неизвестно. Оборудованию более 20 лет. И уже не раз компрессоры выходили из строя. Чтобы нынешняя ситуация больше не повторилась, городские власти приняли решение о выделении средств на покупку нового холодильного оборудования для спорткомплекса "Орленок". Цена вопроса - около пяти миллионов рублей.

Алексей МАРТЮШОВ , председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми: "Подготовлен проект документа, вынесен на рассмотрение Пермской городской думы о том, чтобы внести изменения в бюджет текущего года для приобретения дополнительной холодильной установки, что и будет, я уверен, сделано, в ближайшие месяца два будет оборудование необходимое приобретено".

 Еще несколько месяцев уйдет на установку и пуск в эксплуатацию. Тогда в будущем году пермские фигуристы будут застрахованы от технических неполадок. Возобновятся и массовые катания для всех желающих.


Новости партнеров:
Загрузка...