В мэрии рассказали о программе Дня города в Перми

Что готовит нам грядущий День России и одновременно - День города? 12 июня пермяков ожидает множество ярких событий. В их числе - карнавально-театрализованное шествие, работа множества интерактивных площадок в центре краевой столицы, а также - открытие нового фонтана на эспланаде.

Место встречи - сквер у памятника Василию Татищеву. Именно здесь 11 июня, за час до полуночи начнется празднование дня рождения города. Его основные события будут продолжаться весь следующий день. На Аллее доблести и славы по традиции откроют новые памятные плиты выдающимся жителям Прикамья. А затем на эспланаде развернутся всевозможные интерактивные площадки, где будут проходить концерты, представления и мастер-классы.

Елена Неганова, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми:

- Время рекордов - это площадка, которая будет показывать выступления спортивных школ Перми, мастер-классы. Будет оборудована большая баскет-зона. В рамках нашей большой культурно-массовой программы, на главной сцене будет выступать хэдлайнер Владимир Пресняков.

В этот раз состоится и карнавальное шествие под названием «Пермское яркое». Колонна пройдет с 18 до 20 часов. Артисты, а вместе с ними и тематически оформленные автоплатформы, будут двигаться по улице Ленина: от Комсомольского проспекта до Крисанова.

Елена Неганова, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми:

- Надо сказать, что в этом году впервые в пермском карнавале принимают участие коробки из городов Пермского края.

Андрей Хомяков, гендиректор Агентства социокультурных проектов Перми:

- Во время карнавала будет запланировано 4 ярких действенных остановки всех коробок. Ну и потом как всегда наши оформленные декорациями тралы остановятся на улице от Борчанинова до Крисанова. И станут такими арт-объектами для фотозон.

В День города состоится и открытие нового фонтана на эспланаде. Сейчас работы в этом квартале завершаются. Гидро-техническое сооружение проверяют. 12 июня в 23.30 на этом участке оставновят движение транспорта. Начнется свето-музыкальное представление, которое продлится полчаса.

Андрей Хомяков, гендиректор Агентства социокультурных проектов Перми:

- Это завязано не только на водных струях, каких-то световых решениях. Но также лазерные технологии, видео-проекция, различные спецэффекты. Мы захотели немного удивить пермяков. Открыть не просто фонтан. А совместить фонтан именно с огнем. Даже вот так скажем, с пиротехникой.

А 9 и 10 июня на эспланаде проведут репетиции праздничных программ. Движение транспорта будет частично закрывать.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...