«Транснефть» обвинили в затягивании ремонта трассы Пермь - Екатеринбург

Все еще не доделали. Проблема недостроенного отрезка федеральной трассы Пермь-Екатеринбург вновь была поднята во время очередного сеанса общения губернатора Пермского края с пользователями Инстаграм. Напомним, участок от Лобаново до Кояново начали строить еще в 2012 году. Но из-за проблем с подрядчиком контракт был расторгнут. Достраивать дорогу взялась компания «Ханты-Мансийскдорстрой». Завершиться все работы должны были к октябрю прошлого года и почти на всем протяжении проблемного отрезка так и произошло. Кроме одного места, где трассу пересекают газо- и нефтепроводы. Решить все вопросы дорожники, газовики и нефтяники должны были к началу лета. Однако сейчас там ничего не изменилось, не видно и работающей техники. Максим Решетников объяснил почему.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- Это позорная недоделка. Все на совести «Росавтодора» и «Транснефти». Я между этими двумя уважаемыми структурами бегаю, руководителей свожу. Считаю, что неконструктивную позицию заняла «Транснефть», точнее, ее казанский офис. Который отправляет по большому кругу, требует гигантское проектирование, каких-то гигантских денег. Ранее докладывал президенту, что все в порядке, что сделали уже почти все. И как сглазил. «Газпром» все сделал, а «Транснефть» топчется на месте и не может сделать перекладку.

Губернатор даже не стал озвучивать новые сроки, когда проблемный отрезок должен быть готов. Что же до продолжения работ по расширению федеральной трассы, то конкурс на следующие десять километров - от Кукуштана - уже объявлен. В планах довести «четырехполоску» до Кунгура в 2024-м году.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...