В Перми открылся фестиваль Владимира Спивакова

Десять лет с пермской публикой. В городе открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает.» В этом году у форума - юбилей. Он проходит в нашем регионе уже десятый раз. За это время пермяков и жителей края знакомили и с творчеством звезд классической сцены, и с молодыми талантливыми исполнителями.

Владимир Спиваков и музыканты Национального филармонического оркестра России - вновь почетные гости Перми. Маэстро, как и 10 лет назад, приглашает публику на встречу с музыкой. Открылся фестиваль оперной классикой. Молодые солисты Большого театра Екатерина Морозова и Алексей Неклюдов исполнили арии из известных спектаклей «Травиата», «Любовный напиток», «Семирамида».

И Екатерина, и Алексей несколько лет работают с Национальным филармоническим оркестром. Оба признаются, что сотрудничество с маэстро Спиваковым - это и удовольствие, и возможность учиться чему-то новому.

Екатерина Морозова, солистка Большого театра России:

- Когда он дышит вместе с нами, то собственно происходит синтез и музыка сама творится.

Алексей Неклюдов, приглашенный солист Большого театра России, солист московского театра «Новая опера» им. Колобова:

- Вот на протяжении многих лет мы делаем разные программы и у нас разные гастроли случаются. Я всегда с большим удовольствием нахожу время и стараюсь изменить какой-то свой график, но только, чтобы поучаствовать в концертах с маэстро.

Первый фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» состоялся в апреле 2010-го. Тогда и был задан его формат. Концерты все эти годы проходили не только в залах краевой филармонии. Для публики организовывали бесплатные трансляции выступлений. Для этого перед органным залом монтировали экран и звуковое оборудование. Сейчас практику трансляций продолжают в онлайн-режиме. Во время одного из фестивалей концерт устроили на открытой площадке, на эспланаде.

Каждый фестиваль Владимира Спивакова - это и выступление звезд сцены, и знакомство публики с молодыми талантами. К примеру, на первом форуме в Перми выступал пианист Филипп Копачевский. Тогда он был еще студентом Московской консерватории. В этот раз Филипп вновь выступит в нашем городе. Сейчас он известный исполнитель, его знают в Европе, США, Японии. 7 июня Владимир Спиваков представит программу из шедевров Вивальди и Моцарта, где сам выступит в качестве солиста. А в завершение форума меломанов ждет большой джазовый концерт. 

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...