Пермяк превратил придомовую территорию в свалку металлолома

Железные войны. В редакцию Телевизионной службы новостей обратились жители частного сектора микрорайона Южный. Людей беспокоит сосед. Он превратил территорию перед своим домом в свалку металлолома. При этом мужчина игнорирует жалобы окружающих и требования властей.

Михаил Пушкарев:

- Это опасно. Надо соблюдать все меры предосторожности, потому что пожары возникают сплошь и рядом. А еще и запах неприятный и звук противный!

Разгрузка-погрузка, скрежет металла и едкий дым. Хозяева частных домов в микрорайоне Южный жалуются, что живут как в промышленной зоне. Причина - образовавшийся рядом малый бизнес. Предприимчивый сосед ведет сбор чермета. Складирует запчасти от автомобилей и старой бытовой техники. Дать комментарий перед объективом видеокамеры местные жители опасаются. О ситуации рассказали в электронном письме.

Местные жители:

- Организовал специфический бизнес, - переработку старых, ржавых машин на металлолом. Свалка располагается на муниципальной земле и мешает проезду машин по ул. 2-я Зеленогорской. Кроме того, для подготовки машин для сдачи, используется газовая сварка, что наносит вред окружающей среде и живущим там людям.

По словам местных жителей, длится это уже несколько лет. На замечания людей хозяин не реагирует. Дескать, каждый зарабатывает как может. И якобы ничего предосудительного в его действиях нет.

Сборщик чермета:

- Когда вы режете металл, это же шумно? - Ну знаете, вот этот уже два года делает ремонт, то пилит, то режет, то колет, то рубит и что? Мне вот это тоже не нравится, мне просто его рожа не нравится. И что теперь? Бить его идти что ли?

Между тем, в дело вмешалась администрация Свердловского района. Прибывшие на место специалисты установили: сборщик чермета действует незаконно. Одно из нарушений- в том, что хозяин участка самовольно разместил части разобранных автомобилей и другие металлические предметы на муниципальной земле.

Дмитрий Безденежных, начальник отдела благоустройства администрации Свердловского района Перми:

- Человек занимает отрицательную позицию, не желает исполнять действующее законодательство, имеется аудиозапись в распоряжении администрации Свердловского района. Складировать вот эти отходы производства он уже планирует на своем земельном участке. В случае если данный человек будет складировать эти металлические конструкции у себя на территории, это будет расценено, как нецелевое использование земельного участка.

Районные власти намерены привлечь нарушителя к административной ответственности. Пока - за нарушение правил благоустройства. Ему грозит штраф - до 3 тысяч рублей. Если эти меры окажутся бесполезными, специалисты будут обращаться в полицию и другие надзорные органы.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...