На пожаре в частном доме в Прикамье спасли двух детей

ЧП произошло в четверг 13 июня в деревне Парашино Кунгурского района, где загорелся трехквартирный жилой дом на улице Молодежная. Огонь перекинулся на дощаную веранду и соседний жилой дом. Общая площадь пожара составила 135 кв. метров, рассказали «Рифей-Пермь» в управлении МЧС по Пермскому краю.

До прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались три человека. 68-летняя пенсионерка через оконный проем спасла двух детей 15 и 2 лет. Сама женщина получила травмы. С ожогами она была госпитализирована. В  результате пожара огнем повреждены кровли двух домов и веранда.

По предварительным данным, сгоревший дом находился в аварийном состоянии, поэтому рядом с ним построили новый. Однако в старом доме жильцы авктивно пользовались ветхим электрооборудованием. В тот день хозяйка поставила греть воду в ведре электрическим кипятильником. Когда кипятильник выключили, появился запах горелой пластмассы, но никто не придал этому значения. А через некоторое время местные жители заметили задымление на веранде и огонь.


Новости партнеров: