Теодор Курентзис написал прощальное письмо после ухода из театра

Бывший худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис опубликовал прощальное письмо к труппе. Маэстро рассказал, что за все годы работы в Перми коллектив находился «в постоянной гонке», но не за наградами. «Может быть, мы пытались обогнать самих себя в желании увидеть собственный забытый лик, который теряется в эпидемиях нашей жизни», — пишет Курентзис.

В своем письме Теодор Курентзис несколько раз критически отозвался о пермской власти. Он рассказал, что хотел помочь в создании в Перми консерватории, чтобы талантливые люди не уезжали, а оставались и развивали город. «Мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие», - пишет маэстро. «Помню, однажды депутат заявил на заседании заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Есть люди, которые не различают понятия цены и ценности», - вспоминает г-н Курентзис.

В своем письме Теодор Курентзис пожелал успехов балетмейстеру Алексею Мирошниченко, директору театра Андрею Борисову, дирижеру театра Артему Абашеву, а также выразил слова благодарности экс-директору театра Галине Полушкиной и бизнесмену Андрею Кузяеву. «Хочу поблагодарить администрацию Пермского края… Без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай», - добавил Теодор Курентзис.


Новости партнеров: