В Перми проводили последний троллейбус

Последний «рогатый». В ночь на понедельник заключительный рейс выполнил троллейбус 5-го маршрута «Улица Гусарова» - «Станция Пермь II». С 1 июля этот вида транспорта в Перми стал историей. Напомним, в текущем году городские власти приняли окончательное решение об отказа от троллейбуса в пользу новых автобусов.

Этот надежный вид транспорта служил городу верой и правдой на протяжении 58 лет. Считался экологичным и весьма удобным. Но как показывает время - всё меняется. В этом году от троллейбусов решили отказаться.

Анна Орлова, пресс-секретарь департамента дорог и транспорта администрации Перми:

- На них достаточно низкий пассажиропоток. При этом необходимо обслуживать инфраструктуру, достаточно дорогостоящая эта контактная сеть, опоры контактной сети. При этом троллейбус, мы с вами знаем, что по Шоссе Космонавтов там участок, где достаточно часто бывают пробки. Но если автобус он может ехать быстрее, объезжать какие-то участки то, троллейбус нет.

Маршруты начали закрывать постепенно нынешней весной. И к июню в действии остались только два - 1-й и 5-й. Однако масштабная реконструкция улицы Революции, в ходе которой со 2 июля будет перекрыта полностью часть Комсомольского проспекта, не позволила эксплуатировать троллейбусы дальше. Теперь вместо 5-ки курсирует автобусный маршрут номер 50. Количество рейсов на нем будет увеличено.

Анатолий Путин, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми:

- Интервал будет составлять порядка 7 минут, чтоб достаточно для перевозки пассажиров... при необходимости мы готовы рассмотреть увеличение количества рейсов.

Остальные троллейбусные маршруты, еще весной, были также компенсированы автобусными. Подробную информацию о работе новых маршрутов можно найти на сайте городской администрации. Ну а последний троллейбусный рейс горожане проводили в депо под громкие аплодисменты.

Отметим, дальнейшая судьба пермских троллейбусов пока не решена. Ранее городским властям поступило предложение о продаже подвижного состава в Нижний Новгород. Также ранее сообщалось, что троллейбусный парк может быть безвозмездно передан в Березники.

Дмитрий Гаврилов, Кирилл Андреев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...