«Черные» автодилеры: в пермском автосалоне орудовали мошенники

Пермские полицейские задержали 12 сотрудников автосалона «Лайк Моторс». Правоохранители расследуют дело об обмане покупателей при продаже машин. С заявлениями обратились более 20 потерпевших.

Автосалон «Лайк Моторс» на шоссе Космонавтов. Кадры оперативной съемки. В здание заходят сотрудники отдела экономической безопасности полиции и Росгвардии. И начинают задержание работников организации. Людей подозревают в целой серии мошенничеств. Удалось установить 14 лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Татьяна Авдюкова, начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Сотрудники, путем обмана, по программе «Трейд-ин» приобретали у граждан их автомобили по цене 1 рубль. В дальнейшем оказывая психологическое давление вынуждали приобретать автомобили из автосалона по завышенной в 2 раза цене. Также, вводя в заблуждение клиентов, заключали кредитные договоры по завышенной ставке и на суммы в разы превышающие стоимость транспортных средств.

Мы приехали в автосалон. Он не работает. Но на месте нам удалось пообщаться с сотрудником охраны. Мужчина удивился тому, что случилось. Впрочем, так называемое «маски-шоу» и для все остальных работников организации было большим сюрпризом. Кроме того, охранник рассказал нам, что время от времени в салоне бывали конфликтные ситуации.

Охранник:

- Я могу сказать, кого обманывали, я не знаю. Никого не заставляли, вот это я отвечаю. Сколько я здесь работаю, ни разу не видел, чтобы кого-то заставили, вот, давай подпишем. - Но спорили, ругались? - Ну, бывало пару раз.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество совершенное в крупном размере». В ходе операции правоохранители задержали 12 из 14 работников автосалона. Общий ущерб только начинают подсчитывать. Идет поиск пострадавших.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Если говорить простым языком, автосалону «Лайк моторс» был поставлен коллективный дизлайк. Если точнее, более 20 обманутых клиентов этой организации обратились в полицию с заявлением. Но на этом сбор дизлайков не заканчивается. Правоохранители обращаются к другим обманутым клиентам, с просьбой позвонить им по номерам телефонов 8 (919) 447-54-81, 296-35-45, 296-23-93. По итогу общее количество дизлайков сыграет решающую роль как при предъявлении итогового обвинения, так и в суде.

Напомним, в мае этого года коллективным дизлайком был отмечен еще один автосалон Перми на улице Рязанской - «Империя Авто». Оперативники выяснили, что его сотрудники обманывали покупателей и продавали им автомобили по завышенной цене. Полиция возбудила по фактам преступлений шесть уголовных дел по статье «Мошенничество». Трое фигурантов сейчас под стражей. В полицию тогда обратились около полусотни пострадавших.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...