Суд оставил под стражей работников автосалона «Лайк Моторс»

Суд Пермского района продлил содержание под стражей 8-и сотрудникам автосалона «Лайк Моторс». Эти люди подозреваются в обмане покупателей при продаже машин. В правоохранительные органы уже обратились более 20 потерпевших. Но жалобы на действия автодилеров продолжают прибывать.

Из уютного офиса в СИЗО. Эти кадры оперативной съемки распространила накануне пресс-служба краевого управления МВД. Напомним, в здании автосалона «Лайк Моторс» правохранители задержали двенадцать менеджеров. Четверых после допроса отпустили. А тех, кто, как считает следствие, более всего, причастен к автомобильным аферам, поместили в изолятор временного содержания.

Татьяна Авдюкова, начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Сотрудники, путем обмана, по программе «Трейд-ин» приобретали у граждан их автомобили по цене 1 рубль. В дальнейшем оказывая психологическое давление вынуждали приобретать автомобили из автосалона по завышенной в 2 раза цене. Также, вводя в заблуждение клиентов, заключали кредитные договоры по завышенной ставке и на суммы в разы превышающие стоимость транспортных средств.

Этих людей подозревают в целой серии мошенничеств. К каждому клиенту автосалона специалисты старались подобрать свой ключ. Пригодился опыт, приобретенный в других регионах. Установлено, что многие из задержанных - иногородние. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Общий ущерб подсчитывать рано. Поиск пострадавших продолжается.

Евгений Жиганов, старший помощник прокурора Пермского района:

- Следователи заявляют ходатайство о продлении срока задержания на 72 часа. В связи с тем, что необходимо представить дополнительные материалы, и соответственно, в настоящее время осуществляется предварительное расследование по делу, опрашиваются потерпевшие, осуществляются иные процессуальные действия, требующие выяснения всех обстоятельств.

Представитель следствия:

- Выйдя, она может оказать давление на свидетелей, уже имеются у нас уже случаи, что люди выходят на потерпевших и просят поменять наказание. 

В итоге, в отношении всех восьмерых подозреваемых срок содержания под стражей продлили на 72 часа. Спустя трое суток, когда у следователей появится больше информации о причастности тех или иных лиц к преступлениям, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Возможно, одним назначат домашний арест, других выпустят под подписку о невыезде, а некоторые так и останутся под стражей.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...