Прокуратура оспаривает решение суда, оправдавшего директора гимназии

Прокуратура Дзержинского района Перми опротестовала решение суда, который не стал наказывать директора гимназии № 4 Татьяну Дьякову. Об этом сообщает интернет-журнал «Звезда». В данный момент протест находится на рассмотрении.

Напомним, громкий скандал разгорелся в конце мая. Оказалось, что гимназия установила разный вступительный порог для поступающих первоклассников - для мальчиков на уровне 65,7 балла, а для девочек - 69,1 балла. Директор гимназии объяснила разные проходные баллы, что мальчики в начальной школе менее прилежны. И только к старшим классам они догоняют девушек в учебе.

По мнению прокуратуры, разный проходной балл является ограничением конституционных прав на образование по половому признаку. Кроме того, согласно региональному законодательству, индивидуальный отбор при приеме детей в 1 класс не предусмотрен. В отношении учебного заведения и ее директора возбуждены административные дела. Однако суд не согласился с позицией прокуратуры - в действиях директора и персонала не обнаружен состав административного правонарушения.


Новости партнеров:
Загрузка...