Мэрия расторгнет контракт на строительство сквера на Вышке-2

Ломать - не строить. Жители микрорайона «Вторая Вышка» обеспокоены затянувшимся строительством сквера вблизи дома 20 по улице Гашкова. Аттракционы, экстрим-парк, зелёная зона, современные игровые и спортивные площадки. Таким представляли люди объект, сдача которого назначена на 31-е августа. Но в реальность этих сроков местные жители верят всё меньше.

Ольга Соловьева, житель микрорайона Вышка-2:

- Аттракционы почему-то зря убрали! Тут батут был, тут горки были надувные, дети все катались, вечерами было очень много детей.

Люди рассказывают: за этот сквер на улице Гашкова взялись ещё осенью прошлого года. Новый - с детскими аттракционами, площадкой для занятий экстремальными видами спорта и прочими развлечениями - власти обещали построить до конца этого лета. На календаре середина июля, но дальше частично распаханного пустыря дело пока не зашло. Но самое обидное - рабочие спилили росшие по периметру большие деревья.

Житель микрорайона Вышка-2:

- Теперь деревья, которые спилили, сколько лет они будут расти? Они ведь такие высокие березы были. Угол был зеленый, очень приятно было сидеть, и машин не слышно было, и не видно и выхлопным запахом не пахло!

Лучше бы оставили все, как прежде - говорят жители микрорайона. Парк на улице Гашкова был любимым местом народных гуляний. В новогодние праздники работники местного предприятия устанавливали здесь нарядную елку, устраивали танцы, запускали салют. Теперь тут лишь наполовину выкорчеванные заросли, а сам сквер постепенно превращается в стихийную свалку. А ведь на его «перезагрузку» выделено более 30 миллионов рублей, - сокрушаются люди.

Татьяна Матвеева, житель микрорайон Вышка-2:

- Все снесли, обещали новый объект построить. Вроде, начали расчищать, потом зима наступила, все замерло, до весны - бездействие. Весной немножко тоже поковырялись, вот столбы поставили, и все, и опять все травой заросло.

Зато на месте недавно спиленных деревьев и разобранных лавочек появилась автостоянка. А будущим сквером местные жители любуются лишь на эскизах. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что время для постройки еще есть. Целых полтора месяца. Только необходимо сменить подрядную организацию. По словам специалистов, она здорово подвела. Но власти надеются, что к осени все будет готово.

Пресс-служба администрации Перми:

- На сегодняшний день с подрядчиком ООО «Строительная компания ЖИЛСТРОЙ» идет процедура расторжения контракта в одностороннем порядке. Причина - некачественное выполнение работ. Подрядчик в рамках выполнения контракта частично выполнил работы по установке объектов внешнего освещения и сносу аварийных деревьев. В июле 2019 года аукцион на проведение работ будет размещен повторно.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: