Общественная палата РФ попросит прокуратуру проверить мэра Кунгура

Общественная палата России попросит прокуратуру проверить действия мэра Кунгура Сергея Гордеева после того, как он пожаловался на родителей детей-инвалидов. Об этом РИА «Новости» заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Напомним, конфликт начался из-за закрытия местной школы для детей с ограниченными возможностями. Здание образовательного учреждения было признано аварийным. Учеников перевели в обычные школы, а родители в свою очередь стали требовать построить новую коррекционную школу. В начале июля они пришли на общегородское культурно-массовое мероприятие в одинаковых футболках в поддержку новой школы. Чиновникам такая инициатива не понравилась, и вскоре мэр Кунгура написал заявление в прокуратуру. По его мнению, родители детей-инвалидов провели несогласованную массовую акцию.

Однако г-н Гордеев теперь сам станет объектом прокурорской проверки. «Считаю, что его действия необходимо проверить на предмет совершения преступления по статье «Заведомо ложный донос», - заявила Диана Гурцкая. По ее словам, «вместо того, чтобы решать проблемы образования детей с ограниченными возможностями, глава города отвлекает правоохранительные органы от борьбы с преступниками». Обращение в Генеральную прокуратуру будет направлено от имени Общественной палаты, добавила г-жа Гурцкая.


Новости партнеров:
Загрузка...