Жители поселка Новые Ляды недовольны соседством с мусорной площадкой

Не хотят жить на помойке. В редакцию ТСН обратились жители посёлка Новые Ляды с просьбой разобраться в проблеме. В апреле этого года, под окнами жилых домов, рядом с детской площадкой коммунальщики установили мусорный контейнер. Площадка для отходов создаёт неудобства местным жителям, они пытаются договориться с властями о переносе бака в другое место. Однако пока местные власти не реагируют. Дмитрий Гаврилов разбирался в ситуации.

Лилия Биктимирова, житель посёлка Новые Ляды:

- Мы поговорили с нашей замечательной такой Симоновой - это у нас начальник благоустройства. Совершенно возмутительный был диалог, абсолютно возмутительный. Симонова значит мне сказала, дословно: "Ничего страшного, поживёте у помойки, смиритесь. Точка".

Фразы подобного характера жители Новых Лядов выслушивают от местных властей довольно часто, начиная с тех пор, когда в посёлке появились первые мусорные контейнеры. Один из баков расположили под окнами жилых домов, рядом с детской площадкой. И это не понравилось местным жителям.

Лилия Биктимирова, житель посёлка Новые Ляды:

- Она единственная. Тут детки приходят с других домов играть. Неравнодушные мамочки, тоже пришли, потому что они сказали: Мы не хотим, чтобы наши дети играли на помойке... Я выхожу из крыльца и мне какашки с бумажками летят в лицо! Я наверное мечтала об этом всю жизнь? Да?

Анна Дорохова, житель посёлка Новые Ляды:

- Нечистоты, которые складываются в это контейнер с дождями идут к нам в грунтовые воды, в колодцы и в скважины, где мы эту воду пьём.

Недовольству местных жителей нет придела. С соседних улиц и огромного дачного массива сюда ежедневно свозятся килограммы мусора: в бак сбрасывают строительные и бытовые отходы, спиленные ветки. Нередко, вблизи контейнера горожане находят сломанные градусники, использованные батарейки и даже химикаты. Помимо этого свалка притягивает бродячих собак. По приезду нашей съёмочной группы, всего этого мы не увидели. Активисты объяснили это тем, что буквально перед нашим приездом площадку начисто убрали.

Жильцы микрорайона обращались и к главе администрации поселка Новые Ляды, и к начальнику благоустройства посёлка. Просьба была одна - перенести мусорный контейнер подальше от детской площадки. Инициативная группа предлагала альтернативные варианты расположения бака, но к их мнению не прислушались.

Анна Дорохова, житель посёлка Новые Ляды:

- При том разговоре, который у нас был с главой администрации в воскресенье, тет-а-тет грубо говоря. Она сказала: "Что вы ко мне вообще пристали? У меня план... Я говорю, дак давайте сделаем приказ, в другом месте освоим там на Железнодорожной 8, где нет такого частного сектора или ещё... "Нет, у меня приказ, Колхозная 1, вот там я и буду делать! И я вас больше не буду слушать и ничего другого рассматривать не буду!

В свою очередь, за разъяснениями мы обратились в городскую администрацию. Как и местные жители, ответа пока не получили, ждем. Дмитрий Гаврилов, Валерий Шикунов. Телевизионная служба новостей.


Новости партнеров: