Пермяк подал в суд на больницу за невыдачу больничного листа

Житель Перми подал в суд иск к Городской больнице №6. Он требует признать действия медперсонала по невыдаче больничного листа на бумажном бланке незаконными и просит взыскать с медучреждения утраченную зарплату, судебные расходы и компенсацию морального вреда. Об этом пишет «Комсомольская правда-Пермь».

Пермяку, после лечения в больнице, был выдан электронный больничный лист. Бухгалтер компании просила предоставить лист нетрудоспособности на бумажном бланке, объясняя тем, что компания не работает с электронными документами. Мужчина обратился в регистратуру медучреждения, где его отправили решать данный вопрос с лечащим врачом, которого не оказалось на месте. Тогда пермяк обратился к другому терапевту, на что ему ответили, что бланков нет, и требования будут рассмотрены на врачебной комиссии. Заведующая отметила, что передала информацию в Фонд социального страхования, в выдаче документа на бланке поступил отказ.

Истец считает действия медсотрудников в отказе выдачи больничного листа на бумаге незаконным. Причиненный моральный вред оценивает в 20 тыс. рублей. Суд по данному делу состоится в августе этого года.


Новости партнеров:
Загрузка...