В Перми выпустили футболки в защиту горящих лесов Сибири

Одежда поддержки. В Перми выпустили футболки в защиту горящих лесов в Сибири. Красочными и философскими принтами создатели планируют привлечь внимание общественности к этой масштабной проблеме. Вырученные средства от продажи устроители акции направят в фонд гуманитарной помощи.

События, которые по сей день происходят в Сибири, тревожат многих людей. Причем не только в России, но и в других странах. Для поддержки волонтеров и служб, которые тушат пожары, общественники запустили множество разнообразных благотворительных акций. Не остались в стороне и пермские активисты, которые нашли свой способ привлечения внимания людей к проблеме. Они проводят акцию под хэштегом #тушимвместе.

Роман Михайлов, директор швейного производства:

- Мы хотели обратить внимание на то, что о лесных пожарах нужно задумываться до того как они начались, а не тогда, когда уже поднимается информационная шумиха... Когда мы начали реализовывать эти футболки, мы ещё подумали, что было бы неплохо как-то поучаствовать в тушении этих лесных пожаров. И решили что ту часть денег, которую фирма зарабатывает на этих футболках, мы передадим в фонд, который снабдит людей, которые сейчас тушат пожар непосредственно тем, что им нужно.

Каждый участник акции сможет помочь не словом, а делом - утверждают организаторы. Средства, полученные от продажи футболок приплюсуют к остальным деньгам, собранным пермскими предпринимателями. Далее - оправят в благотворительный фонд. Полный отчет по проданным футболкам и отправленным деньгам организаторы сформируют после окончания всей акции. Что примечательно, производство футболок с такими принтами не занимает много времени.

На этом пермские общественники останавливаться не намерены. В планах организовать ещё одну подобную акцию. Новым флэшмобом активисты планируют доказать, что пожертвованные деньги действительно идут на благое дело.

Роман Михайлов, директор швейного производства:

- Мы придумали акцию, которая будет направлена на восстановление лесов уже здесь в Пермском крае. Акция будет заключаться в том, что люди также смогут купить футболку и с покупки одной футболки мы будет покупать саженец пихтового дерева и посадим их в том месте, где нам разрешат.

Акцию планируют запустить уже в сентябре этого года. Узнать все подробности о флешмобах или оказать поддержку можно позвонив по телефону 8 (919) 456-56-75 или отправив письмо на электронную почту oooniti@mail.ru.

Дмитрий Гаврилов, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: