В Пермском крае изъяли из продажи 72 кг бракованной рыбы

И рыбку съесть, и не отравиться. В Пермском крае забраковали и изъяли 9 партий рыбной продукции. Общий вес - 72 килограмма. Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги работы за 1 полугодие текущего года. Проверили специалисты почти две сотни предприятий, которые реализуют продукцию из водных биоресурсов. Исследовали в лабораториях 175 проб пищевых продуктов. Семь из них не соответствовали действующим обязательным требованиям. В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора выявили следующие нарушения: - продажа продукции без информации, обязательность которой предусмотрена законодательством, либо продажа товаров с неполной или недостоверной об них информацией; - реализация рыбной продукции с истекшим сроком годности или несоответствующей требованиям по содержанию массовой доли глазури.

За совершение административных правонарушений в сфере реализации из водных биоресурсов продукции наложено 23 административных штрафа на сумму 230 тысяч рублей.

Потребителям рекомендуется при покупке рыбы быть внимательными и смотреть этикетку. На ней обязательно должны быть указаны дата выпуска, дата упаковывания и сроки годности.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: