В Перми перевозчики могут отказаться работать на 6 маршрутах

Пермские перевозчики могут отказаться от работы сразу на шести закамских маршрутах. Речь идёт о маршруте №80 (ДДК Кирова – «Ироничная компания), №65 (Садовая – Березовая роща), №8 (ДДК Кирова – ЦКР), №64 (ДДК Кирова – Пермь 2), №15 (Южная – Пермь 2) и №20 (Новый Крым – Драмтеатр).

Причина - крайне сложное финансовое положение перевозчиков, пишет Business Class. «Все лето мы отработали в убыток. Если не будет приниматься каких-либо мер, есть вероятность, что в сентябре-октябре департамент дорог и транспорта получит уведомление об отказе от обслуживания», - пояснил предприниматель Валерий Ротманов. По его словам, иначе перевозчики не смогут платить достойную зарплату и столкнутся со сложностями при покупке запчастей.

Отметим, что ранее перевозчик «Транзит» отказался от двух маршрутов в Орджоникидзевском районе – №22 и 48. В свою очередь городские власти запланировали повысить тариф на проезд в городском общественном транспорте до 28 рублей. В случае одобрения депутатами, новое тарифное меню может вступить в силу уже с 1 января следующего года.

Позднее ситуацию с «демаршем» автобусников прокомментировали в городской администрации. В мэрии сообщили, что на сегодня официального извещения от перевозчика о прекращении работы не поступало. При этом, в любом случае транспортная доступность для жителей Кировского района будет обеспечена. Аналогичный отказ от регулярных перевозок в Орджоникидзевском районе был устранен силами городского департамента дорог и транспорта.


Новости партнеров: