В Перми отпустили водителя автобуса, попавшего в смертельное ДТП

Срок задержания водителя автобуса истёк, конвой покинул больничную палату. Следователи вручили ему обязательство о явке. Мужчина должен своевременно являться по вызовам следователя, а в случае смены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Напомним, смертельная авария с участием автобуса 53 маршрута произошла 17 августа на улице Новогайвинская. Двигаясь в сторону Гайвы, автобус вдруг резко свернул и врезался в стену. В салоне находилось 55 человек. 63-летняя женщина погибла на месте. Еще 35 пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

Елена Черкасова, заместитель начальника управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Пермского края:

- Из них 10 - это дети. Двое находятся в тяжелом состоянии. Пять человек находится в отделении нейрохирургии в состоянии средней степени тяжести. И трое детишек в отделении травматологии тоже средней степени тяжести. Ничего жизни каждого из пострадавших детей не угрожает. 

Сам водитель получил множественные переломы. Пока он проходит лечение в отделении травматологии, следствие продолжается. Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица. Чтобы разобраться, кто виноват в смертельном ДТП, следователям предстоит выполнить огромную работу, в том числе провести сложнейшие автотехнические экспертизы.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...