В Перми маньяк под видом коммунальщика насиловал женщин

Серийный насильник оказался еще и убийцей. В Мотовилихинский суд передали дело в отношении пермяка, который нападал на женщин в районе площади Восстания. Напомним, зимой 2017 года полицейские обратились к горожанам с просьбой помочь опознать преступника, надругавшегося над женщиной-продавцом прямо на ее рабочем месте. Совсем скоро серийный насильник за всё ответит.

Это те самые кадры с камеры наружного наблюдения, установленной на здании по Восстания, 27. Дерзкое преступление произошло в одной из торговых точек комплекса «Палуба». Жертвой насильника стала продавец. В 8 часов вечера 45-летняя женщина окончила работу и стала закрывать магазин. В этот момент на нее напал неизвестный.

Артем Бурайкин, следователь СО по Мотовилихинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Продавец соответственно поставила магазин на сигнализацию, вышла из магазина, хотела закрыть двери, ключ однако не поворачивался, поэтому она вернулась обратно в магазин. Пока она снимала сигнализацию, снова подошла к входной двери в магазин, в магазин зашел мужчина, который совершил преступление.

Женщина уговаривала насильника ее отпустить, предлагала все свои деньги. Но тот был неумолим. Наставил жертве синяков и отобрал мобильный телефон, чтобы та не могла вызвать полицию. Продавец не разглядела в темноте лица нападавшего. Но того все же удалось задержать. Выяснилось: до этого преступник успел совершить еще несколько изнасилований и даже убийство.

Артур Абдуллов, старший следователь СО по Мотовилихинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Познакомился с женщиной в кафе, также на площади Восстания. Потом проследовали они к нему домой, но до дому не дошли, возникла у них ссора. В ходе ссоры задушил потерпевшую.

В поиске жертв маньяк-насильник ходил и по многоквартирным домам. Не только в Перми, но и городе Соликамске. Представлялся работником коммунальных служб. Попав в квартиру, некоторое время изображал видимость работы. Затем набрасывался на хозяйку. Предварительно всех своих жертв он избивал.

Артур Абдуллов, старший следователь СО по Мотовилихинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Под предлогом проверки вентиляционных шахт, системы вентилирования квартиры, одна из жильцов открыла дверь, он прошел внутрь, сделал вид, что проверяет вентиляционные проемы и после этого напал на потерпевшую, избил ее, напугал, совершил изнасилование и действия сексуального характера против нее.

Орудовал злоумышленник с 2017 по 2018 год. После задержания признал свою вину в полном объеме. Выяснилось: ранее он уже отбывал наказания в местах лишения свободы по статье «Разбой». Теперь ответит и за преступления полового характера.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...