В Перми обнаружили незаконную свалку разбитых машин

Стихийное автокладбище. В редакцию Телевизионной Службы Новостей обратились жители домов по улице Свиязева. Люди рассказали: в микрорайоне Нагорный, прямо на муниципальном газоне, кто-то устроил несанкционированную свалку-стоянку разбитых машин.

Без окон, без дверей, без капотов и рулей. Невооруженным глазом видно, что все эти авто побывали в страшных авариях. А сейчас они пугают своим видом жителей ближайших домов. Зрелище удручающее, - говорят люди. И терпеть подобное соседство не хотят.

Алексей Теплоухов, житель дома по ул. Свиязева:

- Битые автомобили, ряд из них даже не на ходу, ну, своим ходом они не уедут, без стекол, без дверей. Я бы хотел, чтобы владелец автопарковки все битые автомобили ставил у себя на этой парковке, а не на окружающем газоне, портя озеленение.

Алексей говорит, что предприниматели распродают этот автохлам на запчасти. И водят сюда покупателей. Однако хозяева расположенной здесь парковки, а точнее, торговой точки по продаже подержанных автомобилей, уверяют, что не имеют к этим битым машинам никакого отношения. Местные власти, по словам жителей, бездействуют.

Алексей Теплоухов, житель дома по ул. Свиязева:

- Вчера приехал в администрацию, началось хождение по кабинетам. В общем, я обошел три кабинета, никто ничего не смог мне ответить, и послали в департамент земельных отношений, сказали, пишите туда, и может через месяц вам что-то и ответят.

Максим Муравьев, главный специалист отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Индустриального района:

- Разобранные транспортные средства, о которых идет речь, находятся на муниципальной территории, в связи с чем администрацией Индустриального района направлено письмо в отдел полиции номер 2 дислокации Индустриального района для принятия мер и розыска лиц, которые установили данные автомобили.

Пока мы снимали, на место пришли покупатели выбирать автозапчасти. А с ними и предполагаемый продавец. В ответ на вопрос, знает ли он, что использование муниципального участка для предпринимательской деятельности без соответствующих разрешений грозит ему крупным штрафом, мужчина пообещал убрать свой товар.

Предприниматель ответил кивком. Один из аварийных автомобилей хоть с трудом, но завелся. А вот остальные, похоже, убрать с газона получится лишь с помощью эвакуатора. Когда это произойдёт - теперь зависти от органов правопорядка.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...