В Перми врачи объявили «итальянскую забастовку»

Врачи травматологии и отделения для новорожденных пермской больницы № 6 объявили «итальянскую забастовку». Они намерены отказаться от всех сверхурочных и работать только в соответствии с регламентом и должностными инструкциями. Об этом сообщили в независимом профсоюзе «Альянс врачей».

По словам пермских медиков, в их больнице не хватает сотрудников, из-за чего они вынуждены «работать на износ», совмещая обязанности в нескольких отделениях и получая за это «копеечные» доплаты. 

В частности, заведующий травматологическим отделением Александр Ивченков заявил, что он и его коллеги устали от ненормальных условий труда. «Мы больше не будем выполнять работу за троих, четверых, пятерых. Мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медпомощи», - пояснил врач. Завотделением для новорожденных Ирина Петрова сообщила, что с начала года оттуда уволились пять врачей. По ее словам, Минздраву известно о дефиците сотрудников больницы, однако ситуация не меняется.


Новости партнеров:
Загрузка...