В деле о крушении малайзийского «Боинга» фигурирует пермячка

Девушка, фото которой фигурировало в материалах расследования крушения малайзийского «Боинга», оказалась жительницей Перми. По версии Международной следственной группой (JIT), в состав которой вошли представители Нидерландов и Украины, к крушению причастны российские военные. Одним из «доказательств» стала переписка во «ВКонтакте» военнослужащего 2-го батальона 53 зенитной бригады Максима Г. из Татарстана с некой девушкой по имени Анастасия Дорохова. 

Журналисты «Комсомольской правды» отыскали девушку, фото которой было обнародовано JIT. Ею оказалась 25-летняя жительница Перми. По словам девушки, она шокирована обстоятельством, что ее фото фигурирует в громком расследовании. Пермячка уверяет, что никогда не вела переписку ни с одним военнослужащим. Зато ей известно о фейковом аккаунте в соцсетях, владелец которого прикрывается ее фотографиями. «Не исключено, что фейк создали следователи или разведка», - полагают авторы материала.

Напомним, малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На борту находилось 298 человек, все погибли. Международная следственная группа уверяет, что самолет был якобы сбит из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук». Россия обвинения категорически отрицает. 


Новости партнеров:
Загрузка...