В Прикамье могут появиться немецкие заводы

Делегация Правительства Пермского во главе с губернатором Максимом Решетниковым встретилась с представителями бизнеса Нижней Саксонии.

По словам Максима Решетникова, правительство региона готово содействовать иностранным компаниям в реализации проектов в Пермском крае. Средний ежегодный объем инвестиций в Прикамье составляет около 3,5 млрд. евро, еще дополнительно на развитие направляется четверть краевого бюджета.

В свою очередь Управляющий партнёр KNAUF Gips GF Манфред Грундке отметил, что в компании рассматривается территория Пермского края для строительства домостроительного комбината. В настоящее время, в Кунгуре уже работает завод KNAUF.

Председатель правления GP Günter Papenburg AG Гюнтер Папенбург высказал заинтересованность в сотрудничестве в сфере машиностроения и в локализации производства оборудования на площадке Пермского края.

Директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров рассказал о перспективах совместных проектов с немецким бизнесом.

После проведенных встреч и общения с немецкими бизнесменами была отмечена эффективность участия Пермского края в международной промышленной выставке Hannover Messe.


Новости партнеров: