Стоимость проезда в Перми может вырасти до 26 рублей

Формулы скорректировали, размер уменьшили. Городские власти продолжают вычислять величину нового тарифа по оплате проезда в общественном транспорте. В ходе последних изысканий появились новые данные. Теперь ориентир идет на базовую величину «26 рублей». Но это пока не окончательные рассчеты. Тариф может в итоге еще слегка уменьшится.

Как пишет газета «Business Class», мэрия предложила проект изменений в думское решение, дополнив его положением о тарифном меню. При расчете по этому порядку экономически обоснованный тариф равен 26 рублям. После принятия новой методики на пленарном заседании Думы в сентябре администрация вынесет на рассмотрение депутатов именно эту величину тарифа, а не 28 рублей, как предполагалось раньше. При этом не исключено, что в ходе обсуждения с депутатским корпусом найдется возможность еще снизить базовую цену билета.

Добавим, ранее администрация Перми уже хотела внести на рассмотрение депутатов изменения в тарифном меню. Однако мэрия затем притормозила процесс. Глава Перми Дмитрий Самойлов отозвал из гордумы часть предложений по транспортной реформе перед августовской пленаркой. Поэтому тогда депутаты этот вопрос не рассматривали. А администрация взяла паузу на доработку.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Очень многообразная задача, она комплексная. Затрагивает интересы городского бюджета. И жителей Перми... Я предлагаю перенести рассмотрение данного вопроса на сентябрьское пленарное заседание гордумы. Людмила Анатольевна, вам даю поручение активизировать работу всех заинтересованных сторон. И на сентябрьское заседание, уверен, мы выйдем с нормальным согласованным решением.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...