Пермяки, обязанные снести свой дом, могут остаться без компенсаций

Жителей Перми заставили за свой счет сносить аварийные дома. Владельцы квартир нескольких домов, признанных непригодными для проживания, начали сомневаться в получении компенсаций.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала несколько домов по адресам: ул. Верхне-Камская, 2 и 6, ул. Двинская, 6, ул. Менжинского, 43, ул. Ольховская, 23, ул. Адмирала Старикова. 5, ул. Маршала Толбухина, 38 и ул. Усадебная, 6 аварийными еще в 2016 году. После этого, распоряжением начальника управления жилищных отношений города Перми собственников квартир обязали снести эти дома за свой счет. Пермяки, проживающие в этих домах, боятся остаться без компенсаций. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

По словам юристов «РБК-Пермь», риск не получить компенсации действительно существует. Однако и требование о сносе является законным. Чтобы владельцам домов получить компенсацию за снос, необходимо провести оценку имущества.

Руководитель Института экспертизы INEX Ольга Симонян поясняет, что обычно на снос аварийного жилья выделяются денежные средства из бюджета, а власти должны решить вопросы по расселению и разбора домов, и по выплате компенсации жильцам.


Новости партнеров: