В Перми планируют снос пристроя на Компросе, 7

16 сентября прошли повторные публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории и проектов межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах города Перми. Власти предлагают выпрямить ряд улиц или организовать новые проезды. Особое внимание на эти планы обратили жители и владельцы коммерческой недвижимости дома на Комсомольском проспекте, 7. Об этом сообщает "Новый Компаньон".

Жителей обеспокоило, что, из-за «спрямления» части улицы Советской, планируется снести пристрой многоэтажного дома и изъять участки. Расширение дороги до требуемой ширины может дойти до стен дома.

По мнению жителей дома и владельцев помещений в пристрое, снос может привести к оседанию или деформации дома. А также при реализации планов властей, придомовая территория дома уменьшится, а компенсаций за это никаких нет.

Как отметила начальник департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова, информация о том, что пристрой является несущей конструктивной частью дома в документации отсутствует. Снос пристроя будет осуществлен только после тщательной экспертизы. При выкупе недвижимости, сумма компенсации будет поделена между собственниками с учетом площади помещений.


Новости партнеров: