Мэрия Перми передала здание бывшей школы в аренду АНОО

Администрация Перми решила вопрос с арендой помещения на улице Голева, 12, в котором с 2014 года по 2019 год находился центр развития «Золотой ключик». Однако, срок его аренды заканчивался в сентябре текущего года. Родители учеников школы №25 утверждают, что здание раньше было закреплено за школой №25, а в 2013 году объект включили в состав муниципального имущества, сообщает «РБК-Пермь». В связи с тем, что ни одна из сторон не отказалась от действия договора, городская администрация продлила аренду помещения на прежних условиях на неопределенный срок.

Сейчас родители учеников школы №25 хотят вернуть здание, по их словам школа переполнена. А после рассмотрения жалобы в прокуратуре, было рекомендовано не заключать новый договор аренды с АНОО. В департаменте образования пояснили, что в школе обучается порядка тысячи детей, во вторую смену обучаются порядка 25% учеников. Что не противоречит действующим санитарным нормам и правилам. Кроме того, в ближайшие годы запланировано строительство здания школы по ул. Кронштадтской.

В ответе мэрии для «РБК-Пермь» сообщается, что расторжение договора аренды возможно «в соответствии с Гражданским кодексом РФ».


Новости партнеров: