В подземном переходе у Центрального рынка снесли все киоски

Переход - без базара. В подземном пешеходном переходе у Центрального рынка демонтировали торговые точки. Ранее их здесь размещалось порядка 15. Ликвидировали мелкую торговлю по предписанию МКУ «Пермблагоустройство». Появится ли в переходе новый торговый ряд или объект будет выполнять лишь свою основную функцию?

Сейчас в подземном пешеходном переходе у Центрального рынка непривычно просторно. Торговые точки, где продавали телефоны, шапки, очки, игрушки, бижутерию и всякую всячину демонтировали. О некогда кипевшей здесь торговле напоминают лишь кучи строительного мусора, оставшиеся от конструкций киосков. Такие кардинальные изменения пермяки восприняли по-разному.

Жители Перми:

- Мне нравилось, радовало глаз. Что-то можно было посмотреть, за что-то можно было зацепится, купить. - Людям надо, что-то взять по пути и нет возможности. - Мне вот неприятно допустим через переход ходить. Там пьяниц много было. народ курит стоит, но неприятно в общем просто.. Ну и красивее стало, я надеюсь там ещё и ремонт сделают. - Народу много ходит и движение затормаживает движение. - Мусор, грязь. Всё это некрасиво очень смотрелось.

Напомним, сейчас в Перми полным ходом идет кампания по сносу старых киосков. В частности, на Центральном рынке в сентябре демонтировали несколько нестационарных торговых объектов, где располагались магазинчики, кафе и закусочные. Снести их было решено в связи с тем, что объекты не попали в новую схему размещения НТО, разработанную городской администрацией. Что же касается подземного перехода под шоссе Космонавтов, горожан больше всего интересует, как он будет выглядеть. Ремонт этому объекту явно необходим. А вот заселят ли ли его торговцы-лоточники после обновления? Этот вопрос мы адресовали городской администрации.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: