Пермский краевой суд отменил тариф за вывоз мусора

Подсудные расчеты. Пермский краевой суд отменил тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе. Компания-оператор «Теплоэнерго» сейчас работает со следующими величинами. В многоквартирных домах потребителям нужно платить по 2 рубля 69 копеек за квадратный метр площади, в частном секторе с людей собирают по 65 рублей 80 копеек. Но заплатить должны не более двоих проживающих. С требованием отменить необоснованные ставки в суд обратились общественник Денис Галицкий и ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт». И истцы убедили служителей Фемиды.

Виталий Степанов, юрист Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»:

- Сегодня Пермский краевым судом в лице судьи Бузмакова были отменены нормативы накопления и тариф по обращению с ТКО в Пермском крае! Поздравляю потребителей этой услуги!

Кроме того, суд принял решение отменить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных домов. Добавим, что истцы требовали также унифицировать расчетные единицы, используемые при начислении платежей. Сейчас для многоквартирных домов и частного сектора ставки разные. Но здесь суд доводы убедительными не посчитал и оставил в силе разделение потребителей услуги на 2 категории в нынешнем виде. В министерстве тарифного регулирования и энергетики прокомментировали завершившиеся разбирательства.

Виктор Казеев, пресс-секретарь Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края:

- Решение суда пока в законную силу не вступило. Специалисты министерства ждут полное решение. Изготовление мотивировочной части. С тем, чтобы оценить доводы суда, понять дальнейшие действия. Либо мы будем оспаривать решение в апелляции. Либо мы будем принимать какие-то меры по исполнению данного решения. Сейчас главный вывод - тариф остается действующим. Как и нормативы.


Новости партнеров: