Прокуратура считает нарушением передачу здания школы №25 частникам

Прокуратура Перми признала неэффективным использование корпуса школы №25 на улице Голева, переданного в аренду частному заведению. Напомним, чиновники мэрии продлили договор аренды с центром развития «Золотой ключик», который располагается здесь с 2014 года. Хотя в микрорайоне действует всего одна муниципальная школа. Родители учеников школы №25 настаивают на возвращении здания учебному заведению. По их словам, сейчас школа переполнена и ребята вынуждены учиться в две смены.

В прокуратуре считают, что администрация Перми неэффективно распорядилась бывшим зданием школы №25, передав его частному учреждению, пишет «РБК-Пермь». По данным издания, надзорное ведомство внесло представление в адрес мэра Перми. В нем указывается, что в условиях переполненности школ десять зданий различных образовательных учреждений в Перми переданы третьим лицам на условиях аренды или в рамках концессионных соглашений.

По мнению прокуратуры, муниципалитет, вопреки требованиям федерального закона, не исполняет обязательства по обеспечению общедоступного и бесплатного образования.


Новости партнеров: