Глава Перми внес в Гордуму проект бюджета на 2020-2022 годы

От строительства бассейнов до новых дорог. Глава Перми Дмитрий Самойлов внес на рассмотрение в Городскую Думу проект бюджета на 2020-ый - 22-ой годы. Главный финансовый документ должен учесть большинство потребностей горожан. Ожидается, что за счет софинансирования из федерального и краевого бюджета в Перми появится много новых объектов, необходимых и в городском хозяйстве, и в социальной сфере. 

Бюджет Перми подрос. Например, его инвестиционная составляющая - с 6,7 миллиарда рублей в текущем году до 9,3 миллиарда в 2020-ом. Эта скромная на вид папочка таит в себе много цифр и немало приятных открытий для горожан. По словам народных избранников, бюджет Перми на ближайшие 3 года станет не просто главным финансовым документом города. В первую очередь, это план, по которому будут выполняться наказы пермяков.

Жители Перми:

-  Мне кажется, поликлиники детские, сады, школы. - Хорошо, что около Камы все в порядок приводится, люди могут все посмотреть. Хотелось, чтобы там было что-то историческое, чтобы память о городе, об истории края. Что-то для культуры. Культурное! - Социальное жилье. В первую очередь. - Поле футбольное, нормальные стадионы... - Считаю, что в первую очередь нужно строить садики, школы.

Горожане признают: Пермь постепенно меняется к лучшему. Идет масштабный ремонт дорог, строятся образовательные учреждения, расселяется ветхое жилье. Всем хочется, чтобы краевая столица развивалась быстрее. В проект трёхлетнего бюджета заложена реализация многих долгожданных объектов.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Социальная направленность бюджета - она не только в капитальных вложениях: спортивных объектах, детских садах, школах. Она еще безусловно и в текущих расходах. Мы уже по-серьезному будем финансировать альтернативу - денежную компенсацию для многодетных семей, и увеличиваем в 20 году, синхронно, вместе с краевым правительством расходы на программу молодая семья - ровно в два раза.

Также в планах - реконструкция ряда спортивных и культурных объектов, завершение благоустройства набережной, приведение в порядок дорог, расселение аварийного жилья. А также достойные компенсации многодетным и двойное увеличение расходов бюджета на программу «Молодая семья». Приоритетом остаётся исполнение Указов Президента и, соответственно, реализация национальных проектов. Возможностей для выполнения задач у нынешнего бюджета достаточно.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской думы:

- Безусловно, приоритетом в бюджете остаются по-прежнему социальные обязательства и, конечно, у любого депутата есть наказы, на которые он сконцентрировал свое депутатское внимание. Сегодня задачи чуть шире, потому что существуют еще и дополнительные источники: это национальные проекты, которые реализуются в нашей стране, это, конечно, инициативы губернатора. Напомню, бюджет у нас традиционно проектно ориентирован на результат и все параметры, которые мы проговорили заранее, учтены в бюджете. 

Сейчас проект бюджета будет изучаться депутатами. А после проведения публичных слушаний он будет рассмотрен на ноябрьском пленарном заседании Пермской городской Думы. 

Елена Еговцева, Кирилл Андреев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: