Котёнок, которого расстреляли живодеры, идет на поправку

«Патрона» поставили на ноги. Пермские зоозащитники сообщили, что котёнок, которого расстреляли неизвестные живодеры в Березниках, быстрыми темпами идет на поправку. И очень скоро обретёт новый дом и заботливых хозяев - пермяков, которые следили за судьбой Патрона с первых наших сообщений. Они очень переживали за него и помогали в лечении и восстановлении. Последними новостями о котенке поделился один из его спасителей, зоозащитник Сергей Шахторин.

Сергей Шахторин, зоозащитник:

- У нас есть большие подвижки. Прежде всего, он уже полноценно опирается на правую, свою самую слабую лапку. Это большая победа врачей и всех физиопроцедур, которые были с ним проведены в последние дни, недели. На прошлой неделе я уже встречался с потенциальной семьей, молодая пара с ребенком, у которых уже есть животные из приюта. В ближайшее время котенок переедет в новый дом.

Напомним, очередной случай человеческой жестокости произошел в Березниках в начале осени. Люди подобрали котенка с перебитыми задними лапами и уже подумали, что его следует усыпить. Но волонтеры решили спасти животное. Визуальный осмотр и рентген показали наличие в его теле девяти пулек от пневматики. Половину из них, в том числе из позвоночника, удалось извлечь. Остальные угрозы пока не несут. Котёнка назвали Патроном. А после того, как новость о нём появилась в соцсетях и в нашем эфире, неравнодушные люди стали помогать волонтерам в спасении пушистого бедолаги.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: