В Пермском районе осужден мужчина за серию краж электронных денег

В Пермском районе 30-летний местный житель признан виновным в совершении 9 краж в отношении электронных денежных средств.

Как рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю, злоумышленник через объявления в сетях интернет находил номера телефонов, подключенных к определенной сотовой связи. Представляясь сотрудником оператора или банка сообщал потерпевшим о достаточно накопленном количестве бонусов, которые можно обменять на приз. Так, для получения гаджета необходимо было внести на счет своего номера от 5 до 9 тыс. рублей. А для активации бонусов, нужно было сказать мужчине пароль, который придет в смс.

Поверив злоумышленнику, люди действовали по его инструкции. А тем временем мужчина заходил в личные кабинеты обманутых и переводил себе денежные средства. А в некоторых случаях, он просил реквизиты банковских карт и пополнения счета на 5 или 10 тыс. рублей. Затем мужчина производил нелегальные переводы.

Позже, обманутые граждане обратились в полицию. В результате действий преступника общий ущерб составил более 110 тыс. рублей. Суд назначил злоумышленнику 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.


Новости партнеров: