В Перми арестовали мужчину, взорвавшего иномарку из мести

В Перми задержали мужчину, который подозревается в организации взрыва во дворе дома на Комсомольском проспекте. В полиции сообщили: пермяк может быть причастен сразу к нескольким преступлениям, совершенными при помощи самодельных взрывных устройств.

Громкий хлопок, напомним, раздался около половины девятого вечера 18 октября во дворе дома на Комсомольском проспекте, 3. Как тогда сообщили очевидцы, в результате взрыва поврежденной оказалась иномарка «Ниссан Кашкай», припаркованная на стоянке рядом с домом. Также пострадала соседняя машина. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Татьяна, очевидец:

- Машина не горела, просто стояла. Разбито было днище у нее. То есть посмотрели фонариками стекла вокруг. И была пробоина на лобовом стекле. Хозяйки не было на месте, ее вызвали позднее. Она приехала и там уже с представителями полиции общалась.

Версий почему взорвалось авто было несколько. От технической неисправности до управляемого взрыва. Местные жители полагали, что таким образом кто-то мог проучить хозяйку машины, занявшую не свое место. Как сегодня сообщил начальник регионального главка МВД, месть в этом деле действительно имела место. Но, яблоком раздора стала не территория стоянки. Следователи выяснили, что самодельное взрывное устройство под правое колесо иномарки установил 67 летний пермяк. Весной этого года у него и владелицы авто произошел конфликт и злопамятный мужчина придумал план, как отомстить автоледи.

Михаил Давыдов, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Конфликт произошел у них на бытовой почве, скажем так. Ранее они не были знакомы Но человек умышленно, то есть он к этому готовился. Это не спонтанно. Мы сейчас примериваем и к тем поджогам, которые были на территории Перми. С кем этот человек еще конфликтовал. Мы дальше работаем.

Как отметили в главке, у следствия есть достаточное количество доказательств, чтобы привлечь мужчину к ответственности. К примеру, полицейские нашли у него еще несколько самодельных бомб. Одну в принадлежащей ему машине и две на территории частного дома. Следствие продолжается, но уже сейчас возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывного устройства» и «Уничтожение или повреждение имущества путем взрыва». За свою мстительность мужчина может получить реальный срок в местах лишения свободы.

Татьяна Овсянникова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: