Диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты

Диетологи посоветовали россиянам укреплять иммунитет квашеной капустой, пишет РИА Новости. Специалисты напомнили, что в осенне-зимний период очень важно следить за своим иммунитетом и не допускать дефицит витамина С.

Вопреки распространенному заблуждению, больше всего витамина С не в цитрусовых, а в квашеной капусте и болгарском перце. Диетологи также советуют не пренебрегать зелеными овощами и зеленью. Лук, чеснок, зеленый лук также богаты витамином С. Кроме того, они обладают антимикробным эффектом. 

Диетологи советуют не переедать, лучше есть понемногу, но часто - 4-6 раз в день. Желательно отказаться от тяжелой и пищи: жирного мяса, копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, фастфуда.

Напомним, ранее диетологи назвали лучшие продукты для «ночного» похудения. Это яйца вкрутую, помидоры, огурцы, морковь, греческий йогурт и грецкие орехи. 

Подпишитесь

 

Новости партнеров: