Пермяк вышел из колонии и за неделю совершил 9 преступлений

Вышел на свободу и взялся за старое. 29-летний пермяк, освободившись из мест заключения в первые же дни совершил 9 преступлений. Жертвами преимущественно были женщины пожилого возраста. Злоумышленник поджидал их в логу около железнодорожных путей. В полиции полагают, что подозреваемый мог успеть совершить еще несколько аналогичных ограблений.

Дежурная часть полиции Дзержинского района Перми. На вопросы оперативников нехотя отвечает задержанный 29-летний мужчина. Его подозревают в целой серии краж.

Задержанный:

- Не собираетесь разговаривать? В содеянном хоть раскаиваетесь, стыдно вам за свои действия, или не стыдно? – Стыдно - Перед потерпевшими как-то собираетесь извиняться, ущерб возмещать? - Да.

Мужчина освободился из колонии 27 октября. И сразу же принялся за старое. Ходил вдоль Транссиба преимущественно на территории Свердловского и Дзержинского районов Перми. Там и выискивал жертв. Нападал, в основном, на женщин преклонного возраста. За три дня успел ограбить несколько пенсионерок.

Вячеслав Голдобин, начальник УУР ГУ МВД России по Пермскому краю:

- В настоящее время причастность данного гражданина установлена в 9 эпизодах преступной деятельности. Преимущественно потерпевшими были женщины преклонного возраста. Объектами посягательства становились их сумки с содержимым.

Отнимал злоумышленник деньги, телефоны и банковские карты. Кроме того, успел совершить квартирную кражу. Вошел в доверие к 59-летнему пермяку, проживающему недалеко от фабрики "Гознак", и пришел в гости.

Вячеслав Голдобин, начальник УУР ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Подозреваемый познакомился на улице рядом с домом по адресу Рабочая, 3, с потенциальным потерпевшим. Они вместе распивали спиртное, после чего потерпевший пригласил его к себе в квартиру, где они продолжили выпивать, после выпитого, потерпевший уснул, наш подозреваемый совершил еще и квартирную кражу.

Ушел не с пустыми руками. Вынес 2 телефона, 2 перфоратора, телевизор, золотые украшения. Пострадавший очнулся только вечером, когда домой пришла его супруга. Ущерб составил 50 тысяч рублей. Сейчас грабителя задержали, заключили под стражу. Полиция ищет потерпевших. Всех, кто пострадал от его действий, просят обратиться полицию. 

Евгений Гуляев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: