В Прикамье 17-летний студент готовил массовое убийство в школе

В Пермском крае правоохранительные органы предотвратили очередное массовое убийство в учебном заведении. Как пишет издание «Коммерсант», 17-летний студент сельскохозяйственного колледжа планировал совершить нападение на одной из местных школ. Для осуществления своих планов он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых изготовил две бомбы.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Своей целью злоумышленник выбрал школу №10, в которой обучается около тысячи детей. По данным издания, якобы в сентябре прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников. Уголовное дело рассматривалось в суде в закрытом режиме, так как обвиняемый не достиг совершеннолетия. Суд назначил ему шестилетний срок.


Новости партнеров: