В Перми мужчина изнасиловал на улице 17-летнюю студентку

Осторожно, орудуют насильники. В Свердловском районе расследовали преступление, связанное с половой неприкосновенностью несовершеннолетней. 38-летний пермяк вызвался проводить иногороднюю студентку одного из колледжей на остановку общественного транспорта в районе Центрального рынка, а затем напал на нее прямо на улице.

Встречу насильника со своей жертвой запечатлела камера наружного наблюдения. Первокурсница одного из колледжей стояла на автобусной остановке у рынка и пыталась узнать у прохожих, где останавливается нужный ей маршрут. Злоумышленник предложил девушке проводить ее до нужного места. А пройдя пару сотен метров, набросился на 17-летнюю жертву.

Виктория Аникина, заместитель руководителя СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Местность потерпевшей была незнакома, таким образом, он воспользовался как её возрастом, так и неосведомленностью о месте её нахождения. Он совершил с ней насильственный половой акт, после чего похитил имущество у потерпевшей на сумму около 8 тысяч рублей. Произошло это под мостом, на улице.

Личность преступника выяснили почти сразу. Во многом благодаря камерам наблюдения, установленным в районе остановочного комплекса и в магазине. Где насильник-грабитель, совершив преступление, расплачивался за свои покупки похищенной у девушки банковской картой. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Расследование завершено, его ждёт суд.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Правоохранители предупреждают: в последнее время в Перми увеличилось количество нападений на молодых женщин, совершенных в общественных и, как правило, малолюдных местах. Возраст потерпевших от 16 до 25 лет. Совершив насилие, злоумышленники также похищают имущество своих жертв. В настоящее время расследуется аналогичное преступление, совершенное на улице Куйбышева в Свердловском районе.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: