Выходные в Перми: День матери, литературный фестиваль и выставка кошек

С 21 по 24 ноября в Перми в Центре городской культуры в четвертый раз пройдет фестиваль о женщинах и для женщин «We-fest 2019» (18+). В этом году его название «Дело до тела». На фестивале обсудят абсолютно разные темы: репродуктивные права, стереотипы о теле в массовой культуре, пластическую хирургию, репрезентацию женских тел в искусстве, сексуальную культуру, эстетические практики. Фестиваль открыт для всех.

 Еще один крупный фестиваль состоится в ближайшие выходные – литературный фестиваль «Компрос» (6+). Афиша наполнена театральными постановками и встречами с поэтами, прозаиками и сценаристами. В субботу пермяков ждут поэтический слэм и финал российского конкурса видеоэпоэзии «Третий глаз», а в воскресенье - концерт московской рок-группы «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» и Батл городов, где поэты из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Ижевска сразятся за звание поэтической столицы. Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

24 ноября Дом народного творчества приглашает на большой праздник, посвященный Дню матери (0+). Мам приглашают с семьями. Гостей ждет благотворительная детская ярмарка, зажигательные анимация-танцы, творческие мастер-классы и концерт. Начинается праздник в воскресный полдень.

22 ноября в Центральном выставочном зале открывается экспозиция из личных вещей Владимира Маяковского. Это уникальный проект Государственного музея В. В. Маяковского «Маяковский «haute couture»: искусство одеваться» (14+). На нем представлены предметы быта, одежда и аксессуары известного поэта. Экспонаты будут располагаться в хронологической последовательности: от желтой кофты до костюмов «советского денди».

23-24 ноября в Перми пройдет Международная выставка кошек, кроликов и птицы (0+). Это яркое событие для всех, кто любит чудесных хвостатых, ушастых и пернатых созданий. В рамках выставки пройдут международные соревнования.

В выходные начинают свою работу городские катки (0+). Уже в субботу на массовые катания приглашают стадионы «Юность» и «Трудовые резервы». Катание платное. Цена начинается от 150 рублей за выход на лед.


Новости партнеров: