Дело депутата ЗС Пермского края Ильи Кузьмина передали в суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против депутата Заксобрания Пермского края Ильи Кузьмина. Он обвиняется в «заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления».

Напомним, в конце февраля депутат заявил о покушении на свою жизнь. Якобы во дворе дома в Соликамске неизвестный несколько раз выстрелил в него из обреза. При этом, дробь попала в капюшон куртки депутата, не задев его самого.

По подозрению в покушении на убийство был задержан местный житель. Подозреваемый позже заявил, что стрелял он холостыми, а нападение было инсценировано самой «жертвой». По его словам, парламентарий обещал ему 200 тысяч рублей за это представление, но так и не заплатил. Было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос, сам депутат был арестован.

Для установления объективной истины были допрошены десятки свидетелей, проведен комплекс судебных криминалистических экспертиз, материалы уголовного дела составили 15 томов, рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. Сейчас уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, добавили в ведомстве. Сам г-н Кузьмин вины в инсценировке не признает.


Новости партнеров: