Медведев: Россия первой не будет отменять контрсанкции

Россия первой не будет отменять контрсанкции в отношении стран Запада. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил после переговоров со своим финским коллегой Антти Ринне. «Мы хотим нормальных отношений с ЕС, но до тех пор, пока Евросоюз сам не захочет их восстановить, мы ничего делать не будем», - заявил глава российского кабмина.

Дмитрий Медведев добавил, что санкции «никого не радуют», однако, по его словам,  некоторые российские компании заинтересован за то, чтобы наши ответные ограничительные меры сохранились навсегда.

Напомним, в 2014 году в ответ на экономические санкции Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, США, Норвегии, Украины, Черногории, Албании, Исландии и Лихтенштейна.

В октябре немецкие СМИ сообщили о «поразительном» эффекте санкций против России - от ограничительных мер страдают и те, кто их ввёл. Каждый месяц торговые потери от санкций составляют $4 млрд. Россия несет чуть больше половины убытков от санкций, остальное приходится на сами санкционирующие страны. Более 90% от убытков стран Запада ложатся на плечи стран Евросоюза.

Новости партнеров: