Пермское УФАС предупредило «Новогор-Прикамье» о нарушении закона

Пермское УФАС России выявило нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «Новогор-Прикамье» избавиться от бесхозяйных коммунальных сетей.

При заключении договора холодного водоснабжения и водоотведения собственником здания на улице Героев Хасана, 50 в Перми с ООО «Новогор-Прикамье» обнаружились бесхозяйные сети водоотведения. «Новогор-Прикамье» отказалось от ответственности за данные сети, в связи с тем, что на баланс ему никем не передавались. При этом, эти сети были включены в договор с абонентом, как находящиеся в зоне ответственности владельца здания.

Установлено, что данные сети действительно являются бесхозяйными. По законодательству такие сети сначала должна принять местная администрация на муниципальный баланс, после чего передает обслуживающей организации. Однако данные действия не проводились.

Соответственно, ресурсоснабжающая организация незаконно переложила ответственность за бесхозяйные сети на собственника здания. ООО «Новогор-Прикамье» выдано предупреждение о прекращении незаконных действий в течение 10 дней. В настоящее время предупреждение исполнено.


Новости партнеров: