Экс-губернатор Прикамья предложил переименовать улицу в Перми

Бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов, который в настоящее время проживает во Франции и занимается виноделием, предложил переименовать одну из улиц Перми и назвать ее именем Александра Фридмана. Об этом он поделился на своей странице в Facebook.

Идея о переименовании пермской улицы у экс-чиновника появилась после прочтения книги ученого Стивена Хокинга «Кратчайшая история времени». В ней автор рассказал, как известный физик Александр Фридман в начале XX века в точности предсказал расширение Вселенной.

«Приятно осознавать, что жизнь этого человека связана с городом Пермь. В 1918–1920-е годы он работал в пермском университете и был деканом физико-математического факультета. Может, когда-нибудь, если не университет или улицу, то математическую школу его именем назовут», написал Олег Чиркунов.

Напомним, Олег Чиркунов руководил Пермским краем с 2004 по 2012 год. После выхода в отставку он вернулся в бизнес. У экс-губернатора имеется холдинг ЭКС, управляющий крупными объектами коммерческой недвижимости и сетью продуктовых магазинов «Семья».


Новости партнеров: