Остановка производства в Губахе может угрожать безопасности жителей

Пермское УФАС рассмотрело обращение от ОАО «Губахинский кокс» по поводу действий ООО «Губахинская энергетическая компания» (ООО «ГЭК»), владеющее Кизеловской ГРЭС и гидротехническими сооружениями на Губахинском водохранилище реки Косьва.

ООО «ГЭК» открыло затвор плотины, после чего понизился уровень воды в Губахинском водохранилище. В связи с этим предприятие ОАО «Губахинский кокс» может лишиться технической воды в нужном объеме для обслуживания производства. В результате возникла угроза полной остановки коксохимического производства.

ООО «ГЭК» злоупотребило своим доминирующим положением в области использования водных объектов, поскольку ущемило интересы ОАО «Губахинский кокс». В результате антимонопольная служба выдала ООО «ГЭК» предостережение о недопустимости совершения противоправных действий.

По словам руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, в случае остановки опасного производственного объекта, на территории которого расположены легковоспламеняющиеся и химически опасные вещества, может повлечь угрозу жизни и здоровью жителей города.


Новости партнеров: