Полиция закрыла уголовное дело о расстреле охотничьих собак

За убитых собак оштрафуют. Виктора Усенко, стрелявшего в животных в Горнозаводском районе, могут наказать рублем. После инцидента он объяснил свои действия тем, что чужие лайки мешали ему охотиться. В результате серии выстрелов, погибли четыре собаки.

После случившегося полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Оно повлекло гибель четырех собак породы западно-сибирская лайка. Наказание Уголовный кодекс предусматривает весьма серьезное - до пяти лет лишения свободы. Сейчас же стало известно, что следствие ходатайствует о прекращении уголовного дела. За убитых собак стрелок расплатился.

В связи с полным возмещением ущерба и согласием потерпевшего, следователем отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд.

Отметим, случившееся произошло в присутствии охотинспектора. Его после случившегося уволило краевое минприроды.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: