В Перми прошёл инициативный форум «Бизнес зовёт»

Десять тематических площадок. На каждой бизнес обсуждает то, что ему интересно и важно сегодня. Принять участие в дискуссиях приглашены предприниматели, маркетологи,  представители надзорных органов и, конечно,  власти.  Сотрудничество между бизнесом и государством - основная тема форума.

Олег Жданов, президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Наш форум  больше сориентирован на выстраивание долгосрочных отношений. Идёт он от профессиональных площадок, которые работают при палате: частное здравоохранение, образование, охранные структуры, перевозчики, строители,  операторы, работающие с твердо-коммунальными отходами. Те отрасли, которые связаны с государством. У  всех есть вопросы в плане сотрудничества.

Дмитрий Порохин, руководитель центра «Мой бизнес»:

- Это больше, чем форум, это мероприятие, которое объёдиняет бизнес между собой. На сегодняшних площадках будут присутствовать не только гости из Перми и края, но и спикеры из Казахстана, Липецка, Москвы. Будут обсуждены вопросы, как и куда дальше идти, бизнес кооперируется вместе с властью, бизнес решает общие задачи.

Темы площадок самые  разные: пассажирские перевозки и участие в  госзакупках, ритейл и фермерство, мастер-классы по запуску онлайн-продаж и проведению эффективных собеседований, сессия, как именно сегодня стоит меняться образованию. На площадке «Финансы» подводят итоги года и говорят о трендах на следующий сезон. Обсуждают налоги, общественные объединения и новую цифровую реальность.

Марк Усманов, председатель клуба финансистов Пермского края:

- В конце у нас подведение итогов и тренды на следующий, это площадка, мы хотим поговорить о том, как прожили этот год, что ждать в следующем, тематики выбраны актуальные: налоги, банковские услуги общ объединения, которые работают с бизнесом.

Ещё одна площадка  - частная медицина. Участники рынка спорят,  как должна развиваться отрасль:  сама по себе или в партнерстве с государством?

Ксения Новикова, директор клиники «ГутенТаг»:

- Если есть у государства курс на гос-частное партнёрство, хочется поучаствовать, понять, насколько государство готово менять нормативные акты, чтобы все развивать, сейчас это невозможно, нужно что-то менять. Мы должны свезти государство с бизнесом, это не игра в одни ворота, бизнес и государство должны уметь договариваться.

Главная задача форума: выработать конкретные решения, которые будут направлены на развитие бизнеса, поддержку идей и начинаний предпринимателей. И реализовать их в следующем году.

Новости партнеров: