Жители Перми третий месяц ждут ремонта подъезда после пожара

Год - новый. Пепелище - старое. В нашу редакцию обратились жители одной из пермских многоэтажек. Третий месяц они ждут ремонта подъезда. В нем случился пожар. Он произошел еще ноябре прошлого года. Но с тех пор ничего не изменилось.

Лариса Курочкина, житель дома по ул. Хабаровская, 149:

- 4 ноября, 20 минут 12-го. Я услышала, что что-то грохочет в подъезде. Вышла из комнаты, здесь уже ничего не было видно. Полностью все в дыму.

Лариса Курочкина и ее соседи уверены: причиной пожара в подъезде на Хабаровской 149 стал окурок, брошенный в детскую коляску. Она стояла на первом этаже возле двери. С коляски огонь, полагают люди, перекинулся на входную группу, которая сделана из пластика - отсюда и едкий дым. После того, как пожар ликвидировали жители ужаснулись - в копоти оказались стены и потолки на всех этажах.

Лариса Курочкина:

- Подъезд сами все помыли. На следующий день пришли из домоуправления. Сфотографировали и все.

Снимать на видео и фотографировать начали уже и сами жильцы. Регулярно ходить через обгоревший подъезд людям надоело. Они решили привлечь внимание общественности и властей, рассказывая о ситуации в соцсетях.

Автор этого ролика - Владимир. В доме живут его родственники. Мужчина говорит, ходить по такому подъезду взрослому человеку неприятно, а детям - просто страшно. Люди возмущены тем, что коммунальщики не торопятся исправлять ситуацию.

Владимир:

- Управляющая сказала сами делайте. - Почему? - Ну, она вот им сказала, у меня старики здесь живут, ну вот как бы родители. Сказала: это не наше дело. Делайте сами. Вот они что смогли, отшоркали. Те этажи-то более-менее были, отшоркали. А здесь никто ничего не это самое.

Мы обратились в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Там нас заверили, что о проблеме пятиэтажки на Хабаровской знают. А начать ремонт не могли из-за затянувшегося следствия.

Сергей Лучников, замдиректора управляющей компании:

- Под конец 2019 года нам пришло уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть виновные и причастные лица не были установлены. И мы приступаем. Приступили уже к восстановительным работам. Заказана металлоконструкция дверей. После ее установки будет произведен косметический ремонт мест общего пользования.

Коммунальщики надеются, что все пойдет так, как запланировали. И подъезд после ремонта преобразится к середине февраля.

Татьяна Овсянникова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: