Пермяки собрали больше миллиона рублей в ходе «Марафона чудес»

Бодрый финиш «Марафона чудес». В пермском фонде «Дедморозим» подвели итоги предновогоднего благотворительной акции. За несколько дней до наступления две тысячи двадцатого, а также в первые дни января этого года в городе прошла череда событий. В их числе - творческий фестиваль. В итоге с помощью неравнодушных горожан удалось собрать больше миллиона рублей.

В пермском фонде «Дедморозим» подводят итоги благотворительного марафона. В его рамках состоялся фестиваль под говорящим названием «Всякое добро». В числе его событий были концерты пермских музыкантов, выступления поэтов. А также - онлайн-аукцион. Лотами в нем стали картины пермских художников. Здесь и академическая живопись, и абстрактные композиции, произведения наивного и актуального искусства.

Анастасия Юргутите, pr-менеджер благотворительного фестиваля «Всякое Добро»:

- И всего за 2 недели фестиваля мы собрали множество творческих людей. Это около ста участников. Музыкантов, поэтов, художников. Все проходило на нескольких площадках в разных местах города. Для нас важно, что люди встретились, познакомились. И смогли договориться о новых проектах на будущий год.

Средства, собранные от продажи картин, а также на концертах и литературных вечерах, направлены в фонд Дедморозим. Здесь говорят: всего за предновогодние дни и январские выходные благодаря горожанам собрали 1 миллион 443 тысячи рублей. Эти средства потратят на нужды тяжелобольных ребят.

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»:

- Это очень достойный результат. Он позволил закрыть сборы для трех ребят. Это ребята - один мальчик Тимофей Сединин. Ему требуется генетический анализ, чтобы определить заболевание. Которым он страдает. И еще два мальчика. У которых проблемы с дыханием. На эти деньги будут закуплены расходные материалы, которые будут поддерживать их дыхание в течение всего года.

Кроме того, часть суммы распределят и для других подопечных фонда, которым срочно требуется покупка лекарств, проведение сложных операций и процедур, которые не предоставляются за счет бюджета. Вся информация об итогах благотворительного марафона - на сайте фонда и его странице в соцсетях.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: