Арбитраж оставил в силе штраф ПАО «Т Плюс» на 30,4 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края оставил в силе штраф для ПАО «Т Плюс» в размере 30,4 млн. рублей, назначенный Пермским УФАС России, сообщили в ведомстве.

Ранее теплоснабжающая организация, действующая в группе лиц ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР», была признана виновной за незаконное включение в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника с целью получения необоснованной выгоды. В результате действий компаний для некоторых жителей Закамска тариф за тепло повысился на 56,6%.

Антимонопольная служба по Пермскому краю оштрафовала ПАО «Т Плюс» на 30,4 млн. рублей, ООО «ТНР» - на 10,5 млн. рублей, ООО «ПСК» - на 100 тыс. рублей. Однако ПАО «Т Плюс» пыталось оспорить данное решение в Арбитражном суде Пермского края. Суд признал назначенный штраф законным. Такое же решение суд принял и в отношении ООО «ПСК», оштрафованного на 100 тыс. рублей. На 6 февраля назначено рассмотрение заявления от ООО «ТНР», которому грозит штраф 10,5 млн. рублей.

Решения Арбитражного суда Пермского края ещё не вступили в законную силу и будут обжалованы в апелляционной инстанции, сообщили в ПАО «Т Плюс».


Новости партнеров: